关于夫子庙的作文
正月初三,我们全家20人一起乘车到南京的夫子庙去游玩。一路上我在想:夫子庙是一座庙吗?那里人多吗?
到了夫子庙,我才恍然大悟,原来夫子庙是条街啊!但是眼前的景象让我大吃一惊:街上被挤得水泄不通,到处是摊子的,看得我眼花缭乱。
我们好不容意来到一棵树旁,一看,那棵树叫“摇钱树”,上面挂着许多写了祝福话语的条条,有“一生平安”、“身体健康”、“万事如意”等。爸爸买了个“一生平安”,用力一扔,扔到了摇钱树上,祈祷我们全家牛年个个牛。
接着我们乘画舫来到了著名的秦淮河。在秦淮河畔,不时可以看见名人的雕像和书画作品。在一座桥洞下还刻着刘禹锡写的《乌衣巷》:朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。我连忙拿出照相机拍照。
游完秦淮河,天已经黑了,我的肚子向我打小报告了,我们赶紧找了一家小吃店,这儿的小吃是很有名的,鸭血粉丝汤、大煮干丝、活珠子、七家湾牛肉锅贴、南京小馄饨、鸭胗、五香鸭肝等。我吃了一笼蟹粉包子。哇!真是美味啊。吃好晚饭已经八点多了,我们恋恋不舍地离开了夫子庙。在回家的路上,我买了一只金牛,希望这只金牛能让我在牛年牛气冲天。
每当翻开我们游玩夫子庙的照片,我就好像又来到了夫子庙一样。