关于夫子庙的作文
春天到了,春姑娘也来了,我们应该去迎接她——组织一场说走就走的春游了。
去哪儿玩好呢?如果再去琅琊山的话,虽然环境优美,空气清新,但也许会觉得枯燥乏味了。我建议去南京的夫子庙。为什么呢?
夫子庙里有一条秦淮河。春天时,岸边的柳枝刚刚抽出嫩芽,柳枝随风飘荡,宛如仙女的长发。桃花、杏花和迎春花争相比美。粉色、红色、黄色和星星点点的绿色,形成了一片非常美的“花海”。总之,在那里能感受到春天的气息。
在那里,能看见一位非常有名的人物铜像,就是鲁迅笔下的孔乙己。
能尝到他最爱吃的茴香豆,软软的,真的是“没牙都能嚼得动!”在他当年喝酒的地方:咸亨酒店,还有那醒目的欠条:孔乙己欠19钱。孔乙己立在酒店旁,几个小朋友围在他身边要茴香豆,他用手罩着那碟所剩无几的茴香豆,嘴里似乎还喃喃自语:“多乎哉?不多也!”
“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”这首诗描写的就是夫子庙里的一个景点——乌衣巷。在那里,我们能学到知识。
那里还是吃货的天堂。沿街的道路上,到处都是美食。远远的,吆喝叫卖声此起彼伏,随之而来的是飘来的阵阵香味。冰糖葫芦、小笼包、炸土豆、臭豆腐……各种美食应有尽有,有时恨不得要把每样东西都拿来品一品、尝一尝。还有满街的小玩意:形态各异的花灯、五彩斑斓的雨花石……让人眼花缭乱、流连忘返。在那里,能满足我们的味蕾和童心。
夫子庙真是一个春游的好地方啊!美景、知识、美食、玩具……谁能禁得住这个诱惑呢?还想了解什么,自己快去看看吧!