摘要:红豆杉等着,哪天能见到自己的恩人。久了,他会轻轻地呼喊恩人的名字。所以,你现在站在红豆杉下静静地听,你会听到不一样的声音
红豆杉的感恩
红豆杉自己也记不清了,多少年以前,他们家族有了一个传说。他只知道这个传说一定是真的。
传说,世界上本来没有红豆杉,是一只名叫爱的红色小鸟创造出来的。那时爱正沉浸在失去女儿的悲痛之中,她怀着悲伤种下了一粒种子,因为有了爱的眼泪的魔力,那粒种子长出了不一样的枝叶。这令爱也很兴奋。要知道她创造了一种植物!爱便把全部精力都投入到这棵树上,使她渐渐忘记了悲伤。而种子开始却不这么想,他认为自己本应该躺在舒适暖和的土里,却因为有魔力的爱的眼泪,自己躺在了冰冷的土里。种子因为受不了寒冷,甚至想要自行了断,可爱却在这时改变了他。一天早上,爱轻轻抚摸着种子头上的泥土,温柔的说:谢谢你种子,你让我忘掉了一切烦恼的事。真的,谢谢!种子的心怦然一动,似乎明白了什么,但他却嘴硬地说:为了不让她伤心我就活下来吧。
接着,这棵树越长越大,爱也从来没见过这么大的树,她简直不敢相信自己的眼睛。也不知道是什么原因,爱给这棵树取名叫红豆杉。没过多久爱就死了。临死前爱对伙伴们说:拜托你们替我把这棵树的种子带到各地去。谢谢!爱的伙伴们照做了。红豆杉依然忘不了爱,他认为自己要报恩!所以,当爱的伙伴们把种子带到各地去的时候,他总要说一句:记住,无论遇到什么困难,都要怀着一颗感恩的心,别忘了是谁创造我们的!红豆杉的儿女们也把这句话和这个故事讲给儿女们听,最后,它成为一个传说保留了下来。