心里的话作文
妈妈,你知道吗?你那宽容而又善良的笑容,使我一生难忘。
每当我哭的时候,你虽然在老家,但是你不会不管我,而会通过电话慢慢地安慰我,让我的心情好起来。有一次我画画,画一会儿不满意,就撕了,再画还是不满意,这让我很烦,我就不想画了。爸爸看我画画不认真,就说了我两句,我就忍不住哭了。我打电话给你,你听到我的哭声就用柔和的声音问我:“怎么了?”我泣不成声地把事情一五一十地告诉你,你没有忙着批评我,反而耐心开导我,不一会儿,我的心情就愉快了。
而且通过和你聊天,你还告诉我许多知识。比如:做事情要坚持不懈,不要动不动就哭泣。而且你告诉我做人要坚强,要努力,考试考得不好没关系,只要问心无愧就行。这些话让我的心温暖了许多。
妈妈,谢谢你给我的鼓励、支持和帮助,你的话语给了我前进的勇气。虽然你现在并不在我身边,但是我心里一直在想着你那宽容而善良的样子。