写牵牛花的作文三年级
我的植物朋友是牵牛花。
一个夏天的上午,我在小区里玩的时候发现草丛里长着一些牵牛花。远远望去,牵牛花和叶子混在一起,就如一块绿色的布上沾了一点紫色的墨水。我走到跟前仔细一看,原来叶子和花是分开的,花朵的形状像一个个小喇叭。
牵牛花是藤本植物,它的叶子绿油油的,上面有许多绒毛,叶子的形状是心形的。牵牛花有着各种各样的颜色,有紫红色、蓝紫色、白色,粉色等好看极了!牵牛花有些有气味,但几乎闻不到。所以我一直认为它没有气味。你们知道牵牛花还有一个名字叫什么吗?对啦,是喇叭花。因为它们长的像一个个小喇叭。
我忽然觉得自己就是一朵牵牛花,站在阳光里,用我的大喇叭告诉大家,夏天已经到来了!
这就是我的植物朋友,美丽的牵牛花!