人为了什么而活着作文
一个人真正的价值在于他给这个世界留了什么,为人民做了什么,而不是说了什么,得到了什么,而我们活着有是为了什么?
汪国真的《热爱生命》,我至至今还未曾淡忘:“我不想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。”
能尊生着,虽富贵不以养身,虽贫贱不以利累形。
我们活着又何必不是生命呢?因为生命如诗,它有着永恒不变的主题,生命如茶,细品才能品出真味,悟出道理。
昔日我曾发现一朵未开放的红卷莲,粉红的花瓣已失去了她在水中所有的妖艳,而且不再丰满。我便不由自主地把她插入了盛满水的杯中。
半夜,我突然从窒闷的梦中醒来,朦胧中闻到了一股淡淡的、幽幽的花香。我不由得身一振,迫不及待地寻找花香的来源。我的目光触及了一朵娇艳盛开的红卷莲,――是那朵枯萎的红卷莲开放了,是她在散发着脉脉香馥。我的心又振动了。
离开了生长的大地,已枯萎的残花,尚能努力开放,默默地发送自己来之不易的清香,而且是在半夜,谁也不会在意她的一丝淡香,她又是为了谁而开放?
后半夜,我毫无睡意,一直在想。
是花,就希望开放;是人,活着又是为了什么?
就是为了生命。
在生命的波峰,享受它,在生命的波谷,忍受它,享受生命使我感到自己的幸运,忍受生命,使我了解自己的韧度,两者皆令我喜悦不尽。
生命是弥足珍贵的,当赋予灵气的生命降生,这一神圣的时刻让我们祈祷,让我们怀着一份虔诚的心情去善待生命,去感恩生命。
[写作]随风而去作文精选
总喜欢一个人静静的在起风的夜晚放飞那只叫做往事的“风筝”在那片满天星的夜空里,在那轮古香的月亮下,心显得格外平静。
总喜欢静静的想往事,总喜欢回忆,虽然里面有悲伤,而我心依然晴朗。往事如风,它教给我许多我不曾知道的东西。当往事随风而去时,我心里依然平静,我听到了往事的声音:“挥洒真情,善等他人,惟有无愧于心,才能活得轻松自在。”
总是在不经意的时候,才发现自己被往事牵绊,呆在一个狭小的角落里,为往事流泪。起风气时候,往事随之而去,才发现那毕竟是过去。其实,我的确应让往事随风而去,不要让它再牵绊,束缚着我,因为社会在发展,我也在长,泪水不能代表一切。
终于,在深秋的夜晚,往事迈着它强有力的步伐随着秋风而去了,我心中一时孤独,一时落寞,还有一点喜悦。虽然岁月如水,今日看昨日的山花只是满眼憔悴,但是指过面颊的每缕夹杂着往事的秋风都教导我要有一张真诚的脸,一双温暖的手,它也在时刻的提醒我,珍惜眼前,珍惜拥有。
朋友,在起风的夜晚,往事随风而去,不要沉默于往事的悲痛,不要用眼泪代替往事而存在,不要因往事而失去生活的信心,用感动融化你的悲痛,让温情烘干你的泪痕,让微笑扬起你人生的风帆,让风中的往事托起明天新的太阳!