人为了什么而活着作文
打从娘胎里头出来,就日日见着形形色色的人,数十年如一日地干着相同的事,似乎从没有人告诉过我,这样究竟是为了什么?
父母日日劝告我好好学习,这样未来才能过得舒坦,可是,未来又有什么用呢?还不是到了一定的年纪,就会死去,而后去到那所谓的地狱,度过奈何桥,喝下忘川水,轮回入世再为人,一世一世的死循环。活着,似乎根本就没有什么意思。然而,这确是处于现代的我们实实在在的想法。
在余华的《活着》里头写道,福贵历经儿女、妻子、外孙的相继离世依旧乐观面对生活,选择与老牛“福贵”一同活下去,或许此时的他已经悟得了生命的真实含义,才能够如此淡然。在底层劳动人民看来,这样终生劳作就是他们的一生,或许许多人不认为,可是这确实就是他们一生的历程。
活着,或许只是苟延残喘罢,但仍有那么多人宁舍义取生也要活着。这,可能就是人性吧,那刻在骨子里的东西,那对活着的一份渴望。
活着,这件说起来最为平常不过的事,可在生命尽头显得那么珍贵,一瞬间,竟也让人产生宁倾其所有也要活下去的愿望,可是时间却从不在交易范围之内,寸金难买寸光阴啊!
活着,有可能只是上天编的一个谎言,却让身处地狱的人如此兴奋,让那体内遗传的基因如此活跃,如今对于时光的藐视,在将来,时间会加倍偿还。你今日对他的种种浪费,在将来也定会反噬在自己身上,这是世间万物必然的规律。
不再去谈论活着究竟是为了什么,只仅仅是为了活着而活着,如此,安好!
人为了什么而活着作文【篇2】
“活着为了什么?”
这个问题我问了自己无数遍,
为了自己的理想?
为了自己的责任?
还是为了别人?
不知道,
答案是多样化的,
每个答案都是正确的,
但不是有一个更好的答案吗?
活着不为了什么,
就是活着,
没有理由。
活着要有目标,
但不是为目标而活。
我们不必去寻求理由。
因为,
知道理由并不代表你得到了什么,
只是你自己这样认为罢了,
不代表你的答案就是别人的想法。
与其吃饱了撑的去寻求答案,
还不如将精力放在有意义的事情上,
去想一些有实际性的问题。