描写乐于助人的作文
乐于助人,这是一种朴实的中国传统美德。每个人都有遇到困难的时候,最需要的是别人给予的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸胧,我也会在别人困难时伸出援助之手。
有一次劳技课,老师让我们带一些安全标志。有一个同学忘记带来了,可是,我带了许多。我拿出标志放在桌上,然后埋头做自己的事。我一眼瞥见了一个同学,那个同学不停地在其他人的座位上游走,好像挺着急呢!最后,他失落的走回座位,低头小声的说着什么。问了别人才知道,那位同学忘记带安全标志了,没有人愿意借他。他的眼圈微微泛着红,看到他满头的汗珠,我想:我自己有这么多,反正也用不完,到最后还得丢掉,倒不如用多余标志的帮助那位同学,让他免受老师的批评。
这样想着,我站起身来,本能地将手中的标志剪开一半,走到那位同学的座位上,说:“你没带标志,老师肯定会批评你的,我带了许多,给你一些,这样老师就不会批评你了。”我一边说一边将手中的安全标志递给他。他接过标志,脸上的焦急化为激动,连连说着感谢的话。
上课了,老师让没带安全标志的同学站起来,全班没有一个人站起来,老师满意的笑了,我的心里也美滋滋的。
从这件事中,我悟出了一个道理:帮助别人快乐的是自己。