几天前,我被两个具有中国特色的卡通人物所吸引,一个是穿着冰晶外壳,戴着五颜六色的冰头盔,踩着能量环,充满科技感的大熊猫;另一个是一个中国红色的灯笼娃娃,头上有一个如意环,脸上有一团雪,头上有一圈和平鸽和天坛图案。他们诚实可爱天真的外表瞬间萌芽了我的心。后来我得知他们是20xx年北京冬奥会和残奥会的吉祥物——冰墩墩和雪融合!
这一天完成作业后,我在纸上画了冰墩墩和雪容融的样子。刚画完,他们突然从纸上跳到我的书桌上,对我咯咯地笑:你想和我们一起玩吗?我惊讶地点头,跟我来,带你去个好地方!冰墩一手拉着我,另一手拉着雪容融。我看到脚下的能量环发出强烈的光芒,刺伤了我的眼睛。当我睁开眼睛时,我已经到了冬奥会的冰丝带速滑场。哇,太大了!冰墩墩说:这里将举办冬奥会的冰上比赛。你看到中间的大冰上赛道了吗?你敢挑战吗?我从未滑过雪。我被这个丰富多彩、高大、美丽的场馆吸引住了。我们换了滑雪服,看着陡峭的赛道,双腿颤抖,内心退缩了。冰墩墩说:滑雪运动是为了测试运动员强壮的身体和意志。你应该勇敢!看着它坚定的眼睛,我说:好吧,来吧,来吧,滑雪专家们看着陡峭的赛道,双腿颤抖,我的心开始教我如何在滑雪容融的指导下如何更快地停下来。当然,我如何学习滑雪容融是如何耐心地学习滑雪技能力。
他们在前面,我在后面,速度越来越快。我们都兴奋地哭着笑着。我看到冰墩墩上五颜六色的冰晶头盔和外套闪着五颜六色的光芒,就像一个从外太空飞来的天使,雪容融快乐地跳着灯笼舞。
到哪里哪里亮,太美了!在我们的影响下所有来训练和参观的各国小伙伴们,随着我们一起快乐的滑起雪唱起歌来,大家的欢呼声和笑声久久回荡在空旷的速滑场上空,我们约定20xx年一定相聚在北京的冬奥会上。这时我才真正体会到奥林匹克的精神:相互了解、友谊团结、公平竞争。
“宝贝,想什么呢?”妈妈的一句话把我拉回了现实,我告诉她刚才冰墩墩和雪容融来过了,我们相约再见于20xx年的北京冬奥会上,我一定要和这两个形象大使合影留念!