2022年2月4日,也就是立春,人们常说一年之计在于春,今天北京奥林匹克冬季奥运会正式开幕!
这次奥运会的主办方是中国,20:04随着开幕式的开始,可以看到许多穿着蓝白相间的裙子,戴着虎头帽的小姐姐们各举着一个雪花牌,雪花牌上有着全球各个参赛国家的名字,虽然中国是最后一个压轴出场的,但是他们的方阵依然气势磅礴。瞧!那些可爱的中国队员正兴高采烈的朝着我们挥手呢!有的拿着手机记录下这壮观的场面,有的跟旁边的“跳跳人”握手,还有的对在场的观众比心呢!
现在,小姐姐们正随着音乐欢乐的跳着,雪花牌们也随着音乐缓缓飘动,小姐姐们用那柔美的身姿展现了“中国美”。随后,雪花牌们慢慢聚集到一起,形成了一个大大的雪花牌,这个大雪花牌上有着参赛的96个国家,象征着他们团结的友谊。许多小小的“和平鸽”在舞台上飞舞,他们先是一起手拉手转圈圈,然后又跑到一起形成一个小圆,有的手拉手跳舞,有的跳过来又跳过去,还有的蹦得老高老高了。还有一群穿着虎头鞋,戴着虎头帽,套着虎头衣的虎宝宝们正在给这些“和平鸽”们伴奏呢!他们一起歌唱奥林匹克主题曲,虎宝宝们也沉浸其中。随后小“和平鸽”们慢慢地跑到一起,这时一个鸽宝宝发现令外一位鸽宝宝掉队了,他赶紧把他拉回队伍,他们慢慢聚集一起变成一个爱心,雪花牌慢慢升起,全场响起了雷鸣般的掌声。
举办奥林匹克是我们的光荣,在新的一年里,我们要变得更快、更高、更强、更团结,让我们一起向未来。