暑假的读后感
对于放暑假,我相信都不陌生,只要当过学生的,都有过放暑假和放寒假的经历。那么两个月的暑假期间,你们学得时间是长还是短呢?今天我看了林清玄先生写的《放暑假》想到了很多很多。
林清玄先生写的《放暑假》,文中讲了林清玄自己的儿子在放完暑假要开学的时候突然问出了有关时间快与慢的问题,他用他小时的经历告诉他儿子,感觉和时间是相对的,他也是从那时起许下心愿,长大以后不要做农人,要让孩子真正地放暑假。文章即说明了时间的定义,也使我们明白了时间是由心情决定的。
有一些小学生,无论是春夏秋冬哪一个季节,每天早上起床的时候,尽管闹钟已经响了很多次了,而小学生们也确确实实的听见了,但是他就是不想起来,总是使用这样的理由拖延时间:“一分钟,再睡一分钟,没有关系的。”可是他们却根本就没有想到——今天浪费一分钟,明天浪费一分钟,两天就浪费了两分钟,长此已久,一年要浪费多少个一分钟呢?这么多的一分钟可以做多少的事情呢?
关于放暑假,很多同学都在盼望着,特别是这个年代,一到放暑假,同学们不外乎是玩啊玩啊,从来没有想过什么,更没有想过将来的事,我学得《放暑假》这一篇文章大家都应该读一读,听一听林清玄先生对于放暑假的看法,以及作者小小年经就有关于人生的深刻感悟更是值得我们学习。
本文为高分范文网推荐专题“个字的读后感”相关内容。
我们应该怎样书写一篇优秀的读后感呢?在认真品味作者写的作品后,相信您收获一定不少,读后感中“读”是“感”的前提和引子,“感”是“读”的结果和目的请你阅读高分范文网辑为你编辑整理的《个字的读后感》,在此提醒你收藏本页,以方便阅读!