个字的读后感
今天上作文课我读了《难忘的八个字》这篇文章,读完后我为这位老师感到骄傲。
小作者天生就是兔唇、左耳失聪。因此这个残疾的小作者拥有着一颗受伤的心灵。但是小作者上二年级时的一次耳语测试中,改变了小作者对人生的态度。
小作者是最后一个耳语测试的,她把失聪的左耳对着伦德老师,同时将右手轻轻的盖在耳朵上,伦德老师说了让小作者终身难忘的八个字,就是:“我希望你是我儿子!”这八个字抚慰了作者受伤而幼小的心灵。
我也有类似这样的老师,那就是我的班主任李老师。只要是教过我的老师都知道我是一个比较内向的小男孩,老师们都想帮助我,让我上课积极举手发言,都没有任何效果。但是自从李老师找过我之后,耐心地对我进行鼓励和开导,我就慢慢有了变化。上课开始主动举手发言,而且发言的声音变大了,因此老师在全班同学面前表扬了我,使我身受鼓舞,我下决心一定要好好努力学习。这样使我在五年级时,还当上了小队长,老师知道我心灵手巧,所以细活都交给我做,我也感到非常的自豪。我想,如果这样的老师再多一点,我们就可以更好的发挥自己的长处了!
伦德老师及我的李老师让我知道了人是可以改变的,只要你抛掉自卑。
[读后感推荐] 《我的妈妈是精灵》的读后感
一看到这个书名,我就有了很多疑问,主人公的妈妈不是人吗?他会魔法吗?他会伤害人类吗?带着这些疑问,我翻开了这本书。
故事的主人公叫陈淼淼,陈淼淼的妈妈只喝可乐,陈淼淼喝雪碧,她爸爸喝黄酒,每天都是陈淼淼负责拿杯子的,一天吃饭的时候,陈淼淼不小心把爸爸和黄酒的杯子装上了可乐,放到了妈妈的座位上,那个杯子里面还有一些残留的黄酒,由于黄酒和可乐的颜色实在是太像了,陈淼淼以为那就是上一餐剩下的可乐,他把自己和爸爸的杯子分别倒上雪碧和黄酒,妈妈把菜端了上来,一家人就边吃饭边聊天,妈妈喝了一口可乐,突然满眼一白寒,在第一口可乐推开桌子,跳起来他的眼睛瞪得好大,爸爸扶着妈妈就往卧室走去,走着走着,妈妈的腿慢慢变成蓝色,我本想托住妈妈的脚,可是高跟鞋从他脚上滑了下来,爸爸把妈妈扶到了卧室,以在灯下,妈妈的脸也变成蓝色了,接着妈妈变成了一团蓝色的影子,当妈妈醒来变回了原来的模样,妈妈看陈淼淼害怕自己,就只好解释了这一切,原来妈妈是一个来到世间寻找感情的精灵,一来到人间,便爱上了爸爸,陈淼淼听了,原谅了自己的妈妈,可是爸爸要跟她离婚。
日子就这样,一天一天的过下去,忽然有一天,陈淼淼发现自己的妈妈竟然喝青蛙血来维持人形,陈苗苗实在是接受不了,但妈妈只能伤心又无奈的离去,永远也不能再回来,陈淼淼也只能伤心的送走自己的妈妈。
希望每个人都可以拥有一个幸福的家庭。