2月4日20:00,北京冬奥会开幕式在我无比期待下,如期而至。当屏幕上出现唯美浪漫的24节气倒计时,庄严激动的国旗传递过程,晶莹剔透的冰雕五环,全员参与的迎宾广场舞,各国代表进场时,我作为一名中国人,内心充满了自豪骄傲,这是我们历经六年多紧锣密鼓的筹备,哪怕是突如其来的疫情挑战,向世界呈现一届简约、安全、精彩的冬奥盛会,在世界历史上镌刻上浓墨重彩的一笔——北京成为第一个既举办过夏奥会又举办过冬奥会的“双奥之城”。
在立春这带来新希望的一天,将奥运文化与中华文化完美结合,用全新科技邀请世界各地宾朋来中国过大年。不仅向世界传播最美中国文化,与好客大气形象,更展示了我们日益雄厚强大的国家实力。我相信,在疫情肆虐的寒冷冬季,冬奥会会促进人类携手谱写人类命运共同体篇章,迎接虎虎生威的全新一年。