最近,我读了一本使我受益匪浅的书,它就是萝拉。英格斯。威尔德女士写的世界名著----草原上的小屋。在这本书中,威尔德女士以细腻诚恳的笔法,将她童年时的生活写得生动感人 。
这本书主要描写了萝拉一家人离开大森林老家,乘着马车,经过几十个州,迁移到西部大草原上的经过。在那里,他们遇到了赤身裸体的印第安人,遭受了狼群的包围,熊熊的森林大火和可怕的寒热病。虽然环境很恶劣,但是全家团结一致,在爸爸亲自盖的小木屋里,一家人度过了一段很美好的时光。
读了这本书,我很喜欢萝拉一家人和小狗杰克。萝拉的爸爸有智慧,很能干。他盖起了小木屋,修建了壁炉,打水井,他给全家人带来了很多温暖和安全感。萝拉的妈妈勇敢,坚强,也很温柔。在烟囱着火时和孩子一起扑灭了火。萝拉和梅莉很董事,会照顾妹妹凯莉。小狗杰克每一刻都在守护家人。
这本书告诉了我们一个道理:无论遇到什么困难,我们都不应该去害怕,而是勇敢去面对,去解决;心中一定要有爱,有坚定的信念,有坚持到底的决心,相信自己能做好这件事,你就一定能成功。