今日立春,北京冬奥会开幕了,2月4日,呼应了24届冬奥会。中国北京成为了全球唯一的“双奥之城”。
2008的年的夏夜,从永定门到天安门,再到国家体育场“鸟巢”,29个烟花“脚印”映照出中华民族荣辱兴衰的历史光影,历经六年的筹备,在全球瞩目下,迎来了北京冬奥会。
这次冬奥会共设7个大项,15个分项,109个小项,一个国家,一座城市能举办一次奥运会,那是一件多么了不起的事!各国的运动员都在为这次能为国争光的机会努力着,短道速滑如风电擎,在短短几百米的赛道内爆发出令人震撼的速度。花样滑冰犹如冰上盛开的花朵。
作为东道主,既是一份荣耀,也是一份责任,每一个人都有义务用实际行动出发支持冬奥会。作为小学生的我们更应该是文明礼仪的传承者和传播者。伸出礼仪之手迎接八方来客。
可爱的冰墩墩,喜庆的雪容融,将陪伴各国运动健儿在“双奥之城”的北京创造一段冰雪奇缘。
冬奥会点燃了中国运动火炬,让我们以冰雪为媒,共赴冬奥之约。