查理和巧克力工厂读后感
今天我观看了一部电影,名叫《查理和巧克力工厂》。这部电影主要讲了小男孩查理·巴奇家境贫穷,他很崇拜一位名叫威利·旺克的巧克力制造者,可威利·旺克的巧克力工厂从不让人进入。一天,威利·旺克发出消息,说他已将五张金票放入一批巧克力中,销往世界各地,得到金票的五个孩子就能来工厂参观。查理家里并没有多少钱,但他依然有幸得到了门票。进入工厂后,其他的孩子分别由于贪吃、自大、任性、看电视导致的缺乏想象力而受到了应有的惩罚,而他们的父母也因纵容孩子得到了惩罚。最后,威利·旺克对查理·巴奇说:“我可以将我的巧克力工厂送给你,只要你愿意离开家人。”原来威利·旺克的父亲是牙医,他不允许孩子吃糖,也反对威利·旺克想做糖果制造者的愿望,于是查理帮助威利·旺克和父亲重归于好,并且得到了梦寐以求的巧克力工厂。
威利·旺克追求梦想是没错,但他没有理解父亲的苦心,父亲只是想让他不蛀牙,身体健康,可他却离家出走,赌气般地完成自己的梦想,还从此对亲情十分排斥,这样的做法是不对的。他的父亲为了保护他,专门给他制作了一个牙套,不让他吃糖,因为对他的爱甚至阻挠他的梦想,可父亲在威利·旺克离开后还是时时刻刻的关注他的动向。而威利·旺克呢?他不去想以前所有的回忆,连说“父母”这两个字时都说不出口,真是太辜负他父亲对他的爱了。“可怜天下父母心”,不会有父母不爱孩子的,不论是溺爱还是过于严厉,出发点都是对我们的爱,只不过有些极端。我们要体谅父母,自己做好每一件事。