查理和巧克力工厂读后感
今年寒假,妈妈给我买了一套罗尔德达尔的书,其中我最喜欢的是《查理和巧克力工厂》,作者罗尔德是一名英国人,他因为小时候吃了一块巧克力,但不知道是怎么做的,所以出于好奇,就写了这一本书。
查理一家住在一个破旧低矮的小木屋里,他家很贫穷,一日三餐竟然只吃一块面包,只有查理过生日的时候,才能吃到一块旺卡巧克力工厂的巧克力。
旺卡巧克力工厂是由威利旺卡先生开的,这是一家神奇的巧克力工厂,这家工厂做出来的巧克力也很神奇,比如:隐形巧克力;永远吃不完的巧克力;铅笔型巧克力等等。
有一天,查理过生日吃巧克力,得到一张金奖券,上面写着威利旺卡先生的来信,查理和另外四名小朋友获得了参观巧克力工厂的机会,并有可能获得工厂继承权。
查理高兴得不得了,在工厂参观时,查理看到在这里工作的人都是些小矮人,威利旺卡先生告诉查理这些工人只吃树叶,查理觉得神奇到了极点。其他四个小朋友都因为调皮、自大、不遵守规则被赶出了工厂,只有查理非常有教养、有礼貌,既不调皮也不捣乱。最后,威利旺卡先生决定把巧克力工厂送给他,威利旺卡先生带着查理坐着直升飞机飞向了天空
读了这本书,我感受到了作者对丰富的想象力和创造力,也懂得了一个人不管是贫穷还是富有,都要有教养、有礼貌,还要懂得分享和担当。