查理和巧克力工厂读后感
今天晚上我和妈妈一起看了《查理和巧克力梦工厂》的电影。这个电影好好看。
我以前看过这本书,今天看了电影,感觉威力旺卡先生和我想象的不一样,还有查理也和我想像的也不一样。哦,其实是和书里画的不一样。但是他们俩同样精彩。
因为这个电影主要讲的就是查理和巧克力工厂,我看到书里面的奥巴伦巴人,他们很可爱,好玩。巧克力车间里面很热,因为他们的工作人员需要保温。巧克力车间里的瀑布和小溪都是巧克力做的,瀑布是用来搅拌巧克力的,还有一艘大轮船也是巧克力做的,工厂里还生产神奇的口香糖,它可以让品尝它的人像吃到了不同的食物。旺卡先生还可以让巧克力通过电视传递!有一个车间里,小松鼠专门剥坚果皮。因为只有小松鼠可以把干果完整的剥下来。
因为那四个孩子都太疯玩了,他们不理会家长和旺卡先生,只管干自己喜欢的事情,结果造成不好的伤害。我感觉要好好参观不要疯玩,那样就不会向他们一样了。看看查理,我要像查理学。
还有最后查理让旺卡先生知道了小时候他的爸爸不让他吃糖,其实是为了怕他得蛀牙,父母是为了孩子好。(最后一句中原来用的是“爸爸”,在最后通读的时候翔翔又让改成了“父母”,他说为孩子好有爸爸也有妈妈呀)
最后威力旺卡跟查理的家人住在一起,这是他一生最幸福的时刻了。