查理和巧克力工厂读后感
最近,我读了《查理和巧克力工厂》一书,让我深有感触。
你知道这本书的作者是谁吗?他就是让大人们有点害怕,让孩子们疯狂着迷的英国作家——罗尔德·达尔。
这本书主要讲述了在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去过或出来过。有一天,工厂的主人威利·旺卡发出告示,他将邀请五位幸运儿参观工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装里的金奖券。
查理成了其中的一名幸运儿。
在参观工厂时,贪吃的奥古斯塔斯因为吃巧克力河里的巧克力而掉进河里;被宠坏的维鲁卡因为想要一只松鼠却被扔进垃圾洞里;贪玩的迈克因为想上电视却被拉成三米多高的“铁丝人”;爱嚼口香糖的维奥利特因为贪吃口香糖却变成了“蓝莓人”……最终通过旺卡考验的人只有查理,旺卡先生将整座工厂都送给了他。
关于《查理和巧克力工厂》的读后感900字系列
高分范文网专题“《查理和巧克力工厂》的读后感”推荐内容。