查理和巧克力工厂读后感
这周,老师让我们又重温电影《查理和巧克力工厂》,这是一部很有深意的电影。电影讲述了巧克力工厂的主人威利万卡先生通过种种方式考验了五个小朋友,最终选取工厂继承人的故事。贪吃的胖男孩奥古斯塔、任性的小女孩维露卡、骄傲的小公主维奥莉特、自作聪明又爱玩的迈克都因为自己的缺点没有通过考验,只有穷苦却善良的查理最终胜出。
为什么查理虽然贫穷但是却没有那些贪吃、任性、骄傲、不谦虚、自作聪明等等的缺点呢,我想,是因为他有一个温暖的家庭吧。他的爸爸妈妈很相爱,也很善良。家里虽然很穷,穷到查理的爷爷奶奶、外公外婆得一起挤在一张床上取暖,但是他们一家人彼此相爱,互相包容,因此,查理也是个心中充满爱的孩子。而且,查理的家人爱查理却不纵容他,不溺爱他,这让查理身上没有其他小朋友那些令人讨厌的缺点。旺卡先生的父亲也很爱旺卡,但是他太凶了,让旺卡先生以为父亲并不爱他,所以他说他讨厌父亲,并离开了他。但我认为,他还是很希望得到父亲的爱和认可的,不然他就不会拥有一个糖果工厂但自己却不吃一颗糖,还把牙齿保护得那么好,所以当他看到父亲为了他守着孤零零的房子不搬家,听到父亲夸赞他的牙齿完美时,他和父亲和解了。
这个电影也教会我,溺爱和纵容并不是真正的爱,有时爸爸妈妈批评我们,是为了帮助我们改掉错误,我要体谅他们,我喜欢我的爸爸妈妈和妹妹,我喜欢我的家庭。
查理和巧克力工厂读后感600字合集
高分范文网专题“查理和巧克力工厂读后感”推荐内容。