牧童,我想对你说——平时给别人留下的印象很重要,一定要做一个诚实的人。
读完你的故事,我最想告诉你的就是——其实,让狼得手的原因并不在于村民们,而是你平时给别人留下的印象总是说谎,所以,即使你说了真话也没有要相信你。假如你不戏弄村民们,也就不会有这样的结果。因此你可以选择做一个诚实的人。诚实,就意味着你被别人信任;诚实,就意味着你问心无愧;诚实,就意味着你在需要别人帮助时大家都会帮忙。
也许,你还是不认为平时所做所为在关键时刻很重要,那么就请你听我给你讲一个我身边的事情,好吗?那是我还在上四年级的事情,可这件事情对我的触动很大,它让我深深地意识到,平时给大家的印象非常重要。我们班有一个平时很调皮并且很爱说谎的男同学,他呀,可是一个让老师头痛的调皮鬼。那天,我们学校的一位打扫卫生的阿姨来到我们班门口,怒气冲冲地问到:“是你们谁干的好事!把卫生间的垃圾桶全部踩坏了?”全班立刻炸开了锅,是谁呀,破坏了我们班级的形象,太气人了啊……班主任高老师也很重视:“谁呀,快点站起来,给阿姨道歉,太不像话了!”我们毫不犹豫地把怀疑的对象指向我们班的调皮鬼。他一脸委屈:“我没有啊,老师!”这时,另一位同学站起来说:“他亲口告诉我这事是他干的。”我们不管三七二十一立刻纷纷责怪调皮鬼。他带着口腔说:“这事真的不是我干的呀!”我们可不信他,因为他从来不说真话。我们不约而同地选择了相信另一位同学。可最后,事实却证明调皮鬼说了真话,而另一位同学撒了谎。然而,为什么当时就没有人相信调皮鬼呢?可见平时给大家留下的印象是多么的重要呀!
牧童,我希望你做一个诚实的人。