妈妈给我买了一本书,书名叫《成功男孩的故事》,其中的一篇《皮皮和小牧童》的故事吸引了我。
故事说的是一个叫皮皮的小男孩很喜欢一幅一个骑在黄牛上吹笛子的小牧童的画,他每天都会对着画中的小牧童说话。这天,皮皮又对小牧童说:“小牧童啊,你能下来和我玩吗?你吹的笛子好听吗?”谁知道,小牧童突然眨巴眨巴眼睛,真的从画上跳了下来,吹起了笛子,笛声好听极了。从那天开始,小牧童每天都从画上下来,教皮皮吹笛子,他们玩得可开心了。
皮皮也学会了吹笛子,便在小伙伴的面前吹,小伙伴们羡慕极了,他们都想跟小牧童学吹笛子。皮皮说:“那可不行,小牧童是我家的,他只能教我吹笛子。”小伙伴们都认为皮皮太自私了,于是都不和皮皮玩了。小牧童知道后也生气了,也不下来和皮皮玩了,更不吹笛子给皮皮听了。皮皮知道自己太自私了,很后悔。他叫来了小伙伴让他们和小牧童一起玩,一起学吹笛子,大家都玩得非常开心。
读完这篇文章后,我知道了一个自私的孩子是不会受到大家欢迎的,就不会得到真诚的友谊。而真诚的友谊就像健康一样,失去了才会知道它的可贵,所以我一定不要做一个自私的孩子,要和小伙伴们一起游戏,一起分享快乐的事情,共同学习,共同进步,做一个人人都喜欢的小孩。