呼,呼,是谁在捣乱?原来是风姐姐来报信了,告诉我们秋姑姑来了。
走进校园,看!秋姑姑给叶子们换上了绿中带黄的旗袍。叶子们大概太兴奋了,陆续离开了树妈妈的怀抱,来到大地上。瞧,叶子们正随着风姐姐玩耍呢,风姐姐走到哪里,叶子们就跟到哪里
校园的花圃里再也没有争芳斗艳的花儿,但菊花在这个季节积极表演着各种。有的菊花含苞欲放,像是一个害羞的小姑娘,久久不肯开放;有的绽开灿烂的笑容,迎接着凉爽的风,扭动着细长的身姿,摆动着绿色的手,跳起了迪斯科;有的出生过早,现在花瓣已经枯萎,脑袋也随之耷拉了下来。红的、黄的、白的菊花把校园的秋天装扮得格外锦绣。
穿过校园的操场和教授教养楼,来到最里面一角,只见围墙上,老一辈的爬山虎已经变成褐色,褐色的脚紧紧地粘在墙上,要用好大的劲才能拔出来。新一辈的爬山虎已张楚了粉中带绿的嫩脚,嫩嫩的爬山虎的脚即使粘在墙上也很收留易拔下来。爬山虎迎着金风,不停地摆动手,摇着头,真像一个穿戴绿裙子的小姑娘在欢快地舞蹈。
迎着凉爽的秋风,赏识着米人的秋色,这个校园,令人流连忘返。