写对秋天的感受作文
吃过晚饭我照例穿了件外衣到马路上散步,去感受秋天的色彩。
走过长长的马路,在一个拐角的地方有一片草坪,在那片草地里还长有不少的松树和杨树。每次经过这里我都在内心起一种感恩的心情,感恩大地对知名的或不知名的万物都一视同仁,只要努力、和平相处总有生存的一席之地。
承德的气候特别的应景,一过中秋早晚就有了凉意,实实在在的秋天已经来临。草坪已经没有多少的绿意了,大部分青草已经枯萎,由于没有了青草的遮掩露出了几棵被锯掉而枯死的树桩,那几棵树桩深深的吸引了我。在没有生命迹象的树桩周围有被火烧过的痕迹,但有的却长满了菌子,有的长满了藓苔的木耳。这样的景象震撼了我:那死了的树桩在我眼里分明的活了过来。它就像是另一种大地,由于容纳异己而在那些植物身上又青青翠翠地再活了过来!我看着这些树桩久久不能平静......
这是生命的又一种延续方式。生命是有余欲的。
其实,我们人类的更替与发展和植物何尝不是一样,只要有容纳异己的气魄和胸襟,不断接受新生事物就能发展壮大自已;就会充满生机活力;就会世世代代繁荣昌盛!