童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事多得像沙滩上的沙粒,道不尽;童年的事像万花筒,转一转,五彩缤纷。在这五彩缤纷的童年里,快乐、无邪成了旧事的回忆。
记得有一次,我和哥哥在姥爷家玩的时候,看到姥爷床边有一盆漂亮的花,哥哥出了一个坏主意,就是在叶子上画一幅画。那时候的我们还很小,还不懂花也是有生命的。我们就在花瓣上画起了画,在花瓣上还扎了几个小眼儿,用来做相框。我仿佛看见了一朵含苞欲放的小花,穿戴一件花衣裳在舞蹈。我们两个高兴得唱起了“太阳当空照,花儿对我笑。”
这时,姥爷回来了,他津津有味地赏识起我们的作品,连连称赞道:“画得不错呀,挺有创意!”我们兴奋极了。但是,姥姥回家后,大发雷霆地说:“你们怎么能在花瓣上画画呢、每一棵花花草草也有生命的呀!”我们知道错了,非常伤心。在妈妈的安慰和鼓励下,我们明白了一个道理。以后我们会保护身边的一草一木。
童年,藏着每一个孩子纯挚的梦。它是人生乐章中最美妙的音符,是树桩上最小的年轮。是一生中抹不去的回忆。啊!童年,挥之不去的梦。