令人难忘的童年作文
童年是夸姣的,那童年中的趣事,就犹如夜空的繁星,固然渺小的微不足道,但那些点点滴滴的小事,却是我们夸姣的记忆。
在这条记忆的长河中,至今让我记忆犹新的事要数和我的小伙伴们捉鱼虾了。首先,我们先去河边捡一些海螺外形的壳,然后把壳放入河中,从螺壳的上端穿过,而下面就是进口。最后,把壳放入河中,这时你只要悄悄地等待着鱼儿虾儿们上钩了。你可能会搞不懂:为什么要这么做呐?这是由于,“河底世界”有许多“人民”。当把这些壳放入河底时,虾儿鱼儿们就会把他们当做自己的新居子。所以,当你每次把绳索提起来时,总会发现里面藏有一些个头不小的鱼虾。啊哈!这些笨家伙们都把它们当作自己的“安泰窝”了!
几年后,由于我们都各自为了自己的学业,奔向了不同的学校。每每想起那捉鱼虾的情景时,一幅幅快乐而又夸姣的画面就会呈现在我的面前。
小时候的快乐使我终生难忘,我的童年像一个彩色的梦,这场梦使我快乐无比!是个在天堂中的梦!我要将这个梦保存终生!