有关童年的作文
有人说,童年像五彩的珠子,像一首丰富多彩、美妙动听的歌,但我觉得童年像一盘开心果,总会爆出许多玩笑。
记得那一天,外婆正在厨房里做饭,突然发现没有盐了。于是,外婆把我叫了过来,对我说:“杨杨,外婆现在正要做饭,走不开,家里没盐了,你能帮外婆买一袋回来吗?”我懂事地点了点头,便跑出了家门。买盐的路上,我蹦蹦跳跳地走向了便利店。来到便利店,阿姨问我:“小朋友,你要买些什么呀?”我回答道:“盐。”阿姨把盐拿给了我,我把外婆的钱递给了这个阿姨。临走时,还对她说了一声:“谢谢!”阿姨笑着说:“以后常来玩儿,你真可爱。”害羞的我急忙离开了。
回家的路上我还是蹦蹦跳跳的,可是我一不注意,便“狗啃泥”了,盐袋也被甩在了地上,瞬间盐袋漏了,我心想:这下该怎么办啊?我不顾三七二十一,觉得最重要的还是把盐给捡起来,于是我以迅雷不及掩耳之势,把脏了的盐又捡了进去。回家的路上,我眼骨碌一转,想到一个妙点子:平时我的衣服脏了都会用水洗得干干净净的,如果我用水把盐洗白的话,外婆没准还会夸我聪明呢!回家后,我趁外婆在收拾房间时,在厨房里准备我的洗盐计划。我把盐放在盆子里,打开水龙头帮它们冲洗。我特地冲洗了好几遍,为的就是让它可以变得雪白雪白的。可现实是残酷的,白花花的盐化作了盐水,我伤心地哭了起来,想向外婆倾诉。于是,把事情一五一十地告诉了外婆,外婆听后哭笑不得,说:“我的小宝贝,盐是不可以洗的。
后来我知道了原因,自己也哭笑不得,你说,难道童年不像一盘开心果吗?