令人难忘的童年作文
说起童年,每个人都有自己夸姣的回忆,每个人都会有值得自己回忆的几件事。在我的脑海里,就有这样一件事情深深地印在了的脑海里,让我长生难忘。
那是上小学时的一个夏天,天热得要命,蝉都在树上高叫着:“热死了,热死了!”
村头是一片树阴,我和几个小朋友在那时做游戏。恰好斜坡上有头牛正在吃草,这时我们便盯上了它嘴中的草。
我们观看了一会儿,看着它吃得是那样的香甜,便马上来了兴致,决定要去当一回牛。说干说干,我们几个跑到老牛的前面拔了几棵新鲜的嫩草,再返回原地,然后就想往嘴里放。
“这些草会不会不好吃啊?”我有点迷惑地问。小伙伴们听了,他都拿开了快要放进嘴里草,一个小伙伴建议道:“要不然我们先分别拿一根草放进嘴里先尝一下吧!”“这个建议不错啊!”小伙伴们纷纷赞同,接着,我们便都往嘴里放进了一小根。可能是时间太短的问题吧,我们都没有尝出是什么味道来,就干脆把手中的一大把草塞进了嘴里。
“哎呀,苦死了,苦死了!”我们都呲牙咧嘴地大喊大叫着,谁也不顾谁地跑回了家里。
回到家里之后,爸爸妈妈看到我这般狼狈的样子还有些疑惑不解呢,待我漱完口之后,便向爸妈述说完了这件事情的经由。他们听后都哈哈大笑起来,弄得我哭笑不得。
童年,你真好!在拥有你的那些日子里,我感到了我是最幸福的了。固然你已经在我身旁走过不会再回来了,但是你却给我留下了无穷的乐趣。