我的紧箍咒作文
自从一年级被一位大姐姐挂上红领巾,入了少先队以后,耳边就时常听到林老师的警告加鼓励:“作为少先队员,不仅每天要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。”
听得次数多了,这些话自然而然刻在了我的心里。从那时起,我好像再也没有摘过一枝花,打过一次狗,愤怒的时候想骂人了,也总会先想一想,能忍则忍。上课、写字、答题总是很认真,希望得到老师的表扬,说我无愧于少先队员的称号。同学们如果遗忘了一些学习用品,我知道后总会主动借给他们。
老师每一个赞许的眼神,都让我心里美美的,觉得自己做对了,以后还要做得更好。有时,脑子里也会跳出一些作弄人的法子,想象同学被恶作剧后的生气模样。可每次实施前,总能及时地看到胸前飘扬的红领巾,想起林老师嘱咐的话,所以,每次也只是想想而已。
红领巾是我的紧箍咒。但我喜欢这个紧箍咒,她让我学会了自律,成了老师眼里的好学生。