我的紧箍咒作文
大家肯定很羡慕唐僧有紧箍咒吧?其实在我们的生活中,也处处都有“紧箍咒”,比如老爸、老妈的幸福“紧箍咒”。
从我上学前班开始,我的头上就像套上了一个永远也去不掉的“金箍”,每天只要爸爸、妈妈念起“紧箍咒”时,我就觉得头和耳根都开始发麻,想尽快跑出房间,去外面缓解一下。第一次承受“紧箍咒”是在我上二年级的时候。那一次,我在家里看一部很精彩的电视剧,妈妈走过来说:“豆豆,房间快去收拾一下,把桌子、窗户用抹布擦也一下,再把书和玩具整理一下,顺便清理掉柜子里的垃圾,乖宝贝。”于是,我只好走进房间里打理。可当我打理好,已经四肢无力,头晕脑胀,眼冒金星了。
心里想:“哎呀,妈妈真是念‘紧箍咒’的高手啊!“紧箍咒”太可怕了。还有一次,我出去玩。爸爸叮嘱我:“女儿,到外面去玩一定要注意安全呀!不要你追我赶的,不要到马路上去玩,过马路要注意来往车辆,要让车,车可是不长眼睛的……知道了吗?”
终于念完了,爸爸又让我带块面包。黄灵、何娇、黄雅兰、于涛他们都等我半个小时了,我免不了脸红。现在回想起来,老爸老妈的幸福“紧箍咒”一直都在守护着我健康成长。爸爸妈妈,谢谢你们的爱!