我的紧箍咒作文
同学们,你们看过《西游记》吗?还记得那个会七十二变化,一个筋斗就能翻十万八千里的齐天大圣――孙悟空吗?他最怕什么呀?对,就是唐僧的”紧箍咒”呐!!!
我呢,门门功课都难不到,也有点“鬼机灵”,可我也有最怕的,那就是“老妈”,因为她也有制服我的“紧箍咒”!老妈的“紧箍咒”有两种版本:一种是硬板本,另一种是柔性版本。迎新版本:(起床市)“霏霏,我说你穿衣服咋这么慢,就你这速度,和乌龟笔,亚军还是你。。。。。。”;(吃饭时)“吃快点行不行?上学真迟到了,我看你脸往哪搁?。。。。。。”;(上学临走时)“霏霏,过马路要小心点,别被车撞了,俗话说‘宁停三分,不抢一秒’。记住噢。。。。。。”,“放心吧,老妈!”每当这时,我都会给老妈一个放心的答复。
柔性版本:记得有一次,我数学考“砸”了,心情就像打翻了的五味瓶――酸甜苦辣咸,啥味都有。回家后,我不敢隐瞒,如实地告诉了老妈。老妈现实一惊,紧接着眉头一锁,满天乌云,山雨欲来呀,当时我真的害怕极了。。。。。。然后过了一会,妈妈的眉目渐渐舒展开来,显然是在强压心中的怒火。我在心里暗暗企盼:老妈,坚持住,千万别发火。。。。。。最终,老妈克制住自己,和颜悦色地说:“霏霏,这次为何考得这么差呀!是因为不懂呢还是因为粗心呀?要是不懂,妈妈解释给你听,要是粗心呢,你说咋办呢?。。。。。。”
于是乎,妈妈把我做错的题目一一讲解给我听,并分析错误的原因,我也心领神会。果然,在接下来的考试中我的了满分。同学们,现在知道我妈把我只得服服帖帖的“紧箍咒”是什么了吧,那就是刚柔相济、无边无际的母爱啦,老妈,I服YOU!!!