我的紧箍咒作文
“俞昊,起床了!太阳晒屁股了!”我那爱唠叨的妈妈一天的唠叨拉开了“序幕”。接下来就是“动作快点,穿好衣服,洗脸刷牙,准备吃早饭!今天很冷,在学校里别冻着了!”待我整理好书包,要出门是,她每次都不忘补充几句“电瓶车,汽车当心呀!”或是“放学回来,作业做快点!”……妈妈每天“不厌其烦”、“不知疲倦”地唠叨着,像唐僧在念“紧箍咒”,我这个“孙猴子”也只好乖乖“就范”。虽然有时我也非常纳闷我妈妈这么小的嘴,怎么能发出如此“高亢”的声音。
以前,我一直认为妈妈的唠叨是超过80分贝的大噪音,后来一件事,证明如果没有妈妈的唠叨,我这台“机器”就没有了动力。
一个星期五,我放学回家,耳膜没有接收到妈妈的
“噪音”,我欣喜若狂,心想:今天是不是不用听老妈的唠叨了!坐在写字台前,我拼命地看课外书,拼命玩电脑,妈妈明明看见了也不来说我。周六我也做同样的事,老妈还是无动于衷。一直到星期天下午4点,我才发现作业一样都没做。看到我手忙脚乱的样子,妈妈终于开口了:“宝贝,现在你知道我唠叨的用意了吧!”这次妈妈声音非常低沉。
我这才领悟到:妈妈的唠叨是一种助推器,它时刻推动我奋发向上,不向困难低头;妈妈每一句无聊之至又“老掉牙”的唠叨都蕴含着她对儿子的爱,蕴含着她对我的叮嘱和期望;它是妈妈用心谱写的歌;妈妈的唠叨是我迈向健康成长的航标。就这样妈妈的唠叨使我养成了良好的生活和学习习惯。感谢你老妈,感谢您的唠叨。