福格——他在和朋友打赌后,跟仆人万事通一起要在八十天之内环游地球一周,他们在途中遇到重重困难,但都一一克服了。最终不但获得了二十万,而且获得了名誉。
福格成功在八十天内环游地球一周靠的正是自己的坚持。福格真的很不幸。碰到警察菲克斯,被误会逮捕了5天。预定的船走了。落下了福格,还有歹徒抢劫……可他一直坚持着,没有放弃,最终赢得了二十万。
看了《八十天环游地球》,我明白了一个道理:无论做什么事一定要坚持,如果不坚持就一事无成。莎士比亚说过:“千万人的失败都失败在做事不彻底。往往做到离成功尚差一点就终止不做了。”如果坚持不懈,还怕不成功吗?在生活中,我经常是这样:削个苹果,削烂了就不干了;剪纸时,把纸剪坏了,就不剪了。渐渐地,我长大了,做事会有始有终。从今天开始我要放开爸爸妈妈的怀抱,靠自己的坚持做好每件事情。
我长大了,也许会当个作家,写出名扬四海的文章来;也许会当个军医,为战场上的军士治病;也许会当个工程师,建筑几个高楼大夏。也许会……但不管我 当什么,总要靠“坚持”二字完成。许多伟人不都是这样吗?失败了再来,失败了又再来,一直不放弃。总有一天会成功的。
让我们共同坚持不懈,为祖国的建设做出更大的贡献。